大好評に終わった「夏の販売会」に続き、「冬の販売会」を行います。
今回も有名料亭で使われていた和食器のサンプル・デッドストックの中から、
冬向けの和食器を選び1日だけの販売会をいたします。
夕方からは食器を使ったお料理をプレゼンテーションしつつ、酒とあての『居酒屋漁り火』を開催。飲みながらのお買い物もできますのでどうぞお気軽にお立ち寄りください。
料亭の食器 冬の販売会 と 「居酒屋 漁り火」
開催日 11月16日(土)
時間 14:00~21:00 (居酒屋 漁り火は16:00~予定)
会場 AL 2F Kitchen 渋谷区恵比寿南3-7-17
www.al-tokyo.jp
年迎え
師走も冬至が過ぎると慌ただしさが増すように感じられるのは、日頃のものぐさのためでしょうか。あれもやらないと、これもやらないとと幾重にも用事を思いついてはあたふたと気持ちが焦るばかり。それでももなんとか窓拭きをして、床を磨き、黒豆にお餅と雑煮の材料などを求め、年迎えの準備に奔走するのです。
そして迎える元旦。くもりのないガラス窓からの陽光を受けた黒塗りのお重は、穏やかでいて心踊るとでも言うのでしょうか、そんなお正月ならではの心持ちにさせてくれるのです。
ご好評をいただきました「料亭の食器 夏の販売会」に続きまして、今回はお正月にお使いいただける輪島塗の三段重や羽子板型の八寸皿、羽根型の小鉢、鶴の意匠が華やかな祝い皿に鶴や亀、駒、鏡餅を模した珍味入れ、銚子、金箔の盃などを取り揃えました。
その他には、60種類以上の箸置きもご用意しております。
加藤利昌の唐子や祥瑞の箸置き、ひょうたんや千代結び、高麗紅葉、羽根、染付などのものがございます。
また冬のお料理に重宝します煮物椀も、ぜひご覧ください。
そして同時に「居酒屋 漁り火」も開店いたします。
こちらもどうぞご利用くださいませ。