*白身魚のセビーチェ簡単に言うと南国の魚介のマリネです。今回は鯛、ヒラメなどの白身魚をベースに、ライムジュースなどの柑橘ジュースでマリネして野菜と合わせたさっぱりメニュー。お申し込みの際にもしアレルギーのある魚介類があれば書き添えてください。
*プルドポーク最近日本でもブームになりつつある、プルドポーク。豚の肩肉をホロホロになるまで火を通してバーベキューソースで和えた、アメリカのバーベキューの定番です。名前の由来はフォークで引っ張る(プルド)ように引き裂けるほど柔らかくなっているから。家庭でも作りやすいレシピにしています。もし圧力鍋があればさらに簡単にできますよ。バンズやトルティーヤで巻いて食べてもよし、サラダやピザのトッピングなど応用自在。たくさん作って冷蔵庫や冷凍庫での保存も大丈夫です。手作りのバーベキューソースと一緒にサーブします。
*桃のコンポートとヨーグルトムースのパフェ風今が旬の桃をコンポートにして、ヨーグルトムース、桃のジュレなどと合わせた見た目も涼しげなデザート。甘酸っぱい優しい味が嬉しいですね。
*マルガリータ夏のカクテルと言えば、マルガリータ。今回はフルーツでフレーバーをつけます。お酒の飲めない方にはノンアルコールドリンクを用意しますので、お申し込みの際に書き添えて下さい。
■開催日(内容は各日同様となります)■
・8/23 (金) 11:00~14:30 ・8/24 (土) 11:00~14:30
≪持ち物≫
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
≪定員≫
各12名
※定員になり次第締め切りとさせていただきます。
≪参加費≫
7,500円(税込)
※当日現金にて釣銭の無いようご用意ください。
≪お申込み≫
件名に「浅田ヒロコ料理教室 」と必ず記載し、
ご希望の参加日 (8/23(金)、 8/24(土)のどちらか)、
お名前、連絡のつきやすい御連絡先(携帯番号など)を明記の上
yoyaku@al-tokyo.jp までメールにてお申し込みください。 追って確認のメールを致します。
※平日のみ、手動でのご返信となりますので多少お時間がかかる場合がございます。 一両日を目安にはしておりますが、予めご了承ください。
※携帯電話からの場合はPCからのメールを受信できるよう、ご確認の上送信下さい。 申込まれたメールにそのまま返信の形をとらせて頂きます。
※PCの場合でもメール受信に何らかの問題が発生し未着となる場合がございます。
予約の可否に関わらずメールの返信はしておりますので 、3日ほど経過しても当方より何の返信もない場合は、 お手数ですがお電話にて確認ください。
※eメールは、必ず今後のやり取りでお使いになるアドレスからご送信下さい。
※お申し込み後のキャンセルに関しましては、お申込時の返信メールにてご案内いたします。
※催行人員に満たない場合は中止となります。予めご了承ください。
※その他ご質問・ご連絡等も、基本的にはすべて上記メールにて承りますが、緊急時はお電話でも承ります。
≪場所≫
AL 2F Kitchen Studio
東京都渋谷区恵比寿南3-7-17 ℡03-5722-9799
https://www.al-tokyo.jp (accessのページより地図をご確認ください)
※東急東横線 代官山駅より徒歩5分、アイマークゲートビル(1F ファミリーマート)の真裏です。
※駐車場はございませんので近隣の有料駐車場をご利用ください。
講師 | 浅田ヒロコ
ニューヨーク・マンハッタンの有名シェフを数多く輩出し、名店として数々の伝説を残したレストラン、ル・サークで、女性初のスー・シェフとして活躍。有名パティシエのジャック・トレス氏の初テレビ料理番組のアシスタントとしても抜擢される。
退職後は子育ての傍、自宅にて料理教室をスタート。季節の食材を使った体が喜ぶ料理の数々と繊細なデザートが人気を博し、予約の取れない料理教室として評判になる。2018年、拠点をNYから日本に移す。現在は料理教室に加え、企業のメニュー開発やPRにも関わる。訪問先のキッチンでニーズにこたえたレシピを提供する出張料理教室も開講中。