今年の1回目の教室を開いた時、参加してくださった1人の方から『僕たちみんなが淹れたコーヒーには共通する苦味が強くあったのに僕(中川ワニ)の淹れたものにはそれが無く酸味がメインの味わいだった。同じものでしたか?そしてこの違いは何でですか?』という問いかけがありました。その問いかけに私はドキッともし、同時に嬉しくもありました。シンプルで本質的な好奇心と疑問を持つことこそ珈琲を美味しくする大切な要素だからです。この教室を続けていて本当に良かったと思っています。私がどうその時答えたかは今は内緒です。本来ならば年に4回するはずだった教室は私の今年のスケジュールの都合で2回となってしまい今回が今年の締めの教室になります。
その問いかけの続けての答え探しを今回の教室の始まりのレッスンとしたいと思っています。
“珈琲を飲むを楽しむためにひとつ淹れ方を知る”。
皆様のご参加を心よりお待ち致しております。
≪開催日≫
2022年11月12日(土)
昼 11:00~14:00 ※満席
夜 16:00~19:00
≪場所≫
AL 2F Kitchen Studio
東京都渋谷区恵比寿南3-7-17 TEL(03)5722-9799
https://www.al-tokyo.jp(accessのページより地図をご確認ください)
※東急東横線 代官山駅より徒歩5分、アイマークゲートビル(1F ファミリーマート)の真裏です。
※駐車場はございませんので近隣の有料駐車場をご利用ください。
≪持ち物≫
・筆記用具
・珈琲を淹れる道具はこちらでご用意しております。
もし、普段使い慣れたポットやドリッパーが良ければそれをお持ち頂きお使い下さいませ。
≪定員≫
各10名
※定員になり次第締め切りとさせていただきます。
≪参加費≫
4,000円(税込)
※当日現金にて釣銭の無いようご用意ください。
■珈琲豆予約販売
当日参加される方に限り珈琲豆を予約販売致します。
豆は200g :1,800円(税込)です。
※購入希望の方はお申込みの際に希望数量を明記してください。
当日、参加費とは別に現金のご準備をお願い致します。
≪お申込み≫
件名に「中川ワニの珈琲教室2022月年11月 」と必ず記載し
ご希望の時間帯 (昼11:00~/夜16:00~のどちらか)
お名前、連絡のつきやすい御連絡先(携帯番号など)を明記の上
yoyaku@al-tokyo.jp
までメールにてお申し込みください。
追って確認のメールを返信致します。
※平日のみ、手動でのご返信となりますので多少お時間がかかる場合がございます。
一両日を目安にはしておりますが、予めご了承ください。
※携帯電話からの場合はPCからのメールを受信できるよう、ご確認の上送信下さい。
届いたメールにそのまま返信の形をとらせて頂きます。
※PCの場合でもメール受信に何らかの問題が発生し未着となる場合がございます。
予約の可否に関わらずメールの返信はしておりますので 、3日ほど経過しても当方より何の返信もない場合は、 お手数ですがお電話にて確認ください。
※eメールは、必ず今後のやり取りでお使いになるアドレスからご送信下さい。
※お申し込み後のキャンセルに関しましては、お申込時の返信メールにてご案内いたします。
※催行人員に満たない場合は中止となります。予めご了承ください。
※その他ご質問・ご連絡等も、基本的にはすべて上記メールにて承りますが、緊急時はお電話でも承ります。
《新型コロナウイルス感染拡大防止に関する注意事項と対応について》
・マスクのご着用を義務化させていただきます。必ずご持参装着してご参加くださいませ。
・ご来場された際に体温測定の実施を行い、高熱と判断された場合は欠席をお願いする場合がございます。予めご了承ください。
・消毒液や手洗いなど防菌対策にご協力ください。
・ご参加者様同士で座席の間隔をあけてご着席ください。
・ご用意のある方はご自身でカップや道具のご準備をお願いいたします。
※当日、家を出る前に体温をお計り頂き37度5分以上の方はご参加いただけませんのでご注意ください。
その際は当日でも問題ございませんのでご一報ください。
【主催】
本イベントでは参加者及び主催者への以下の行為を禁止いたします。
●ネットワークビジネス、宗教、情報商材の勧誘行為
●無許可での他団体・サークル・イベントへの集客・勧誘行為
万が一、イベント中に上記の行為がみられた場合は途中退場、今後一切の出入りを禁止させていただきます。